他地区での開催

現在、名古屋・仙台では「本大会(専任スタッフとして神野がお伺いし、全員全ラウンド参加)」という形での開催が確定しております。

また、九州(福岡or熊本)で開催したい、との声を頂き、現在日程・会場の調整中です(神野がお伺いできるか、もしくは問題だけ渡して兼任スタッフ制でやるかは調整中です)。

名古屋・仙台・九州以外の地区でも、「もしやってみたい」「興味がある」という方がいらっしゃいましたら、神野までご連絡ください!

【大会概要】
コンセプト=「モノシリの楽しさを、特にまだ経験していない学生の方にも!」
概要=大学4年以下のみで開催。社会人は別室でフリバ。
日時=7-9月のいずれか(それ以降だと本家モノシリと被ってしまうので)。
   もし他の大会があれば、それと連戦という形にして頂いても大歓迎です。

場所=各地域で確保願います。

【スタッフについて】

○神野が訪問できる場合
「兼任スタッフなし、全員が全ラウンド参加」になります。

○神野が訪問できない場合

本家モノシリ同様「一部セットはスタッフ、その他のラウンド参加」の兼任スタッフ方式となります。

【問題募集中です!】
今大会については、「出場者からも問題を集める(希望者のみ)」仕組みとしております。
学生の方は1-5問を提出いただき、もし当日採用されていたらその問題は「正解扱い」とする、というものです。全国で自分の問題に反応がある楽しさ、というのを味わって頂ければ幸いです。
また、5問提出頂いた方は、後日問題集(PDF)を贈呈致します。

大変急な話で申し訳ないのですが、5/20(日)を一次〆切として問題を集めております。もし興味がありましたら問題提出いただければ幸いです(もし大会に参加できない、該当地域で開催がない場合でも、問題提出は可能ですし、5問出していただければ問題集は贈呈致します)。
問題提出の具体的な話についてはこちらをご参照ください